Brownie
Petite recette sympathique pour le goûter ou le dessert servit avec une bonne crème anglaise le tout au thermomix juste une tuerie .
Ingrédients ( pour le brownie ):
4 oeufs a température ambiante
Sel
120g chocolat noir
120g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20g de farine
30g d'amande et/ou noisettes émondées
Préchauffer le four a 180° .
Séparer les blanc des jaunes .
Insérer le fouet dans le bol , ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et mixer 5min/Vit3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute . Réserver les blancs en neige dans un saladier .
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10sec/vit7
Ajouter le beurre en morceaux et régler 3min/50°/vit1
Ajouter les jaunes d'oeufs , les sucres , la farine et les amandes et/ou noisettes et mixer 20sec/vit4
Puis incorporer a la spatule délicatement ce mélange aux blancs en neige . Mettre dans un plat rectangulaire beurré et rajouter sur le dessus des amandes et/ou noisettes entières et enfourner pour 30min . Laisser refroidir et couper des petits rectangles .
Ingrédients ( pour la crème anglaise ) :
450g de lait demi écrémé
6 jaunes d'oeufs ( mettez les blancs de coté ne les jetez pas vous pouvez les garder longtemps au frigo pour des meringues dont la recette va suivre ou autre )
70g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Tout mettre dans le TM et programmer 7min/80°/vit4 ( sans le gobelet et si le lait sort du frais mettre 10min au lieu de 7 min )
A la sonnerie mettre le gobelet et mixer 5sec/vit5
Mettre au frais pour la refroidir . Puis au moment de servir verser a votre convenance sur le Brownie