Petite recette sympathique pour le goûter ou le dessert servit avec une bonne crème anglaise le tout au thermomix juste une tuerie .

 

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Ingrédients ( pour le brownie ):

4 oeufs a température ambiante

Sel

120g chocolat noir 

120g de beurre mou

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé 

20g de farine 

30g d'amande et/ou noisettes émondées

 

Préchauffer le four a 180° . 

Séparer les blanc des jaunes .

Insérer le fouet dans le bol , ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et mixer 5min/Vit3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute . Réserver les blancs en neige dans un saladier .

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10sec/vit7

Ajouter le beurre en morceaux et régler 3min/50°/vit1

Ajouter les jaunes d'oeufs , les sucres , la farine et les amandes et/ou noisettes et mixer 20sec/vit4

Puis incorporer a la spatule délicatement ce mélange aux blancs en neige . Mettre dans un plat rectangulaire beurré et rajouter sur le dessus des amandes et/ou noisettes entières et enfourner pour 30min . Laisser refroidir et couper des petits rectangles . 

 

Ingrédients ( pour la crème anglaise ) :

450g de lait demi écrémé 

6 jaunes d'oeufs ( mettez les blancs de coté ne les jetez pas vous pouvez les garder longtemps au frigo pour des meringues dont la recette va suivre ou autre )

70g de sucre en poudre 

2 sachets de sucre vanillé 

 

Tout mettre dans le TM et programmer 7min/80°/vit4 ( sans le gobelet et si le lait sort du frais mettre 10min au lieu de 7 min )

A la sonnerie mettre le gobelet et mixer 5sec/vit5 

Mettre au frais pour la refroidir . Puis au moment de servir verser a votre convenance sur le Brownie