Alors les meringues ça c'est juste trop bonnnn croustillant fondant hummm qu'est se que j'aime ça et mes loulous n'en parlons pas et c'est tellement simple même sans le thermomix ( d'ailleurs je préfère même sans car les blancs sont pas assez ferme a mon goût avec momo ) un fouet électrique et hop c'est partit c'est super rapide pour la préparation par contre très long pour la cuisson mais c'est la le secret des meringue bien blanche et croquante ou même un peu molle a l'interrieur .

 

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Ingrédients :

6 blancs d'oeufs les peser et voir combien ils pèsent . 

Prendre autant en poids que le poids des blancs d'oeufs en sucre en poudre et autant en sucre glace .

 

Monter vos blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre , quand ils sont bien fermes mettre l'autre moitié de sucre en poudre et battre encore 2/3min . 

Ajouter ensuite le sucre glace en pluie en battant avec une puissance plus faible c'est a ce moment la aussi que vous pouvez si vous le souhaitez mettre quelques gouttes de colorant . 

La meringue doit être solide et brillante .

Mettre la meringue dans une poche a douille et sur un papier sulfu faire vos petites meringues ou des grosses au choix elles seront plus longue a cuire c'est tout ^^ . 

Enfourner a 100° pour 2h pour des meringues au coeur moelleux ou 2h30 3h pour qu'elles soient bien croustillantes . 

Notez bien si vous voyez que vos meringues craquelle ouvrer un peu la porte du four pour faire échapper l'humiditée .